Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 200 мест согласно утвержденному графику на текущий учебный год.
Видеоролик о столовой МБОУ СОШ № 5 г. Светлого Калининградской области.
Статья "Организация питания в МБОУ СОШ № 5"
Презентация "Технологический процесс изготовления горячего завтрака"
Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного согласно рекомендациям Министерства образования Калининградской области.
Общие принципы организации здорового питания детей:
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
- оптимальный режим питания;
- адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей ( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 1 - Что такое здоровое питание"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 2 - Рацион здорового питания"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 3 - Особенности питания детей и подростков"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 4 - Здоровое питание и пищевая безопасность"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 5 - Питание и здоровье"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 6 - Чтение этикеток"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 7 - Соль, Сахар, Жиры"
Видеоролик "Здоровое Питание. Серия 8 - Овощи и фрукты"
Сведения о способе организации питания: аутсорсинг.
Платное питание обучающихся осуществляется согласно графика посещения столовой и по утвержденному меню, опубликованному в разделе "Ежедневное меню".